すももジャムを作りました♪

すももをいただいたので、すももジャムを作ってみました。

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作り方は簡単です。

1.沸騰したお湯ですももを3~5分ゆで、皮を取る。
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2.鍋にすもも、砂糖(グラニュー糖)・レモン汁を入れて、アクを取りながら煮る。
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3.消毒した瓶に詰める。
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砂糖の分量は、味見ながらお好みで~。
私は甘さ控えめが好みですが、すももは結構酸っぱいので、他の果物より
多めに入れました。

検索したらいろいろ出てきますよ。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/5799_

明日食べるのが楽しみです。
朝食のトーストに塗って食べたら、甘酸っぱくて美味しかったです。(*^-^*)

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つむぎ野 コンフィチュール すももジャム 170g
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鹿児島県産 いぐり(すもも) 3kg ※加工用
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