栄養があり安くて美味しい、そしてまた育てられる『豆苗』が優秀です♪

野菜が高くて、再びテレビや雑誌で話題になっている豆苗です。
IMG_0198.jpg

栄養価が高い優れものです。
豆苗はエンドウ豆の若菜で、ほのかな香りと甘み、シャキシャキの食感が
特徴です。
緑黄色野菜に多く含まれる栄養(β-カロテンやビタミンC)と、豆類に
多く含まれる栄養(ビタミンB1やタンパク質)がともに豊富。
β-カロテンはチンゲンサイの約1.5倍、
ビタミンEはコマツナの約1.8倍、
食物繊維はジャガイモの約1.7倍です。

私はお鍋にして食べました。
豚肉との相性が良く、美味しかったです。
IMG_0200.jpg

最近、こちらのタレ『ごましゃぶ』にハマっています。
IMG_0199.jpg

豆苗


ミツカン ごましゃぶ 250ml


現在、栽培中です。
寒さのせいか、育ちがゆっくりなので、改めて書きたいと思います。
スポンサードリンク