お鍋の残り汁を使って☆レンジで茶碗蒸し

[レンジで茶碗蒸し] ブログ村キーワード[茶碗蒸し] ブログ村キーワード
おでんのつゆで茶碗蒸しが美味しかったので、調子に乗って
お鍋の残り汁でもしてみました。

s-IMG_3220.jpg

今回の分量は
●卵 3個
●残り汁 2と2分の1カップ
具(人参・しいたけ・豚肉など)もそのまま入れました。

スチームの電子レンジなので
茶碗蒸しの自動で、様子を見ながら途中で止めました。
普通のなら200Wとかの低目でする方がうまくいくようです。

とても美味しく出来、この冬の定番になりそうです。
実はこのアイデアは私が考えたと思って検索したら、もうすでに皆さんも
され、レシピがありました。
残念~~。

ブログランキング・にほんブログ村へ