鮭のホイル焼きを、初めてフライパンで作ってみました!

今日はあっさり食べたくて、塩鮭を買いました。
蒸し焼きがいいと思い、レシピをのぞいてみました。
いつもは蒸し器なのですが、フライパンでしてみました。

◆鮭のホイル焼きの作り方のポイント
フライパンに鮭を包んだホイルを並べ、火にかけ蓋をします。
火加減の目安は中火で4分かけた後、弱火に落として4~5分ほどです。
おすすめの食べ方は『レモン+醤油』か『ポン酢醤油』ということでしたが・・。
塩鮭なので、レモン汁だけで美味しくいただけました♪
(簡単にかけるだけのポッカレモンのレモン果汁です。)

詳しくはこちらです。


   * * * * *

これもよさそうです。
◆塩鮭の簡単フライパン蒸し



ブログランキング・にほんブログ村へ